Кадровое агентство Барнаула Persona Grata
ICQ: 329-634-823
Skype: persona-hr
Тел: +7-960-950-40-40.
Главная страница

КомпанияМы пишем

  ¬

О компании

 

Мы пишем

  ¬

Наши клиенты

  ¬

Работа в компании


Работа как причина, заставляющая вставать по утрам.

7 Сентября 2015

"Найди себе работу по душе, тогда тебе не придется работать ни одного дня в жизни".
Конфуций.
 

«…И непременно горящие глаза» - часто именно таким пунктом  завершается   перечень пожеланий работодателя к профилю искомого  кандидата.

Опытные НR-менеджеры и руководители знают,  что мотивация сотрудника часто оказывается даже более значимой для  продуктивного результата и  эффективной работы, чем профессиональные навыки.   Мотивация решает если не все, то точно - многое.

Так, например, два человека с различным уровнем компетентности могут демонстрировать одинаковую результативность. Более высокая мотивация во многих случаях может компенсировать недостающую компетентность, а с течением времени сотрудник высокой мотивацией превзойдет тех, с кем вместе «стартовал».


Недавнее исследование, проведенное исследовательским центром портала Superjob, относительно взаимных ожиданий работодателей и выпускников, демонстрирует интересный факт: среди основных причин отказа в трудоустройстве работодатели называют низкую мотивацию среди выпускников, в то время как выпускники считают, что причина – в отсутствии опыта работы,  т.е. недоооценивают роль собственной мотивации, и причины видят где-то во внешних обстоятельствах, в коих они «объективно оказались».  


Понимая мотивацию как побуждение к действию и говоря о ней в контексте высоких результатов деятельности, необходимо конечно понимать, что мотивы могут быть совершенно разными. В процесс повышения показателей труда вовлечено множество факторов и многие из них взаимно влияют друг на друга.

Есть мотивация, когда побуждающие факторы лежат вне самой деятельности, т.е.  те, которые с ней связаны (деньги, мотив самоутверждения, власти, престижа, иные социальные и личностные мотивы), а есть те, которые связаны с самой деятельностью, с ее процессом, содержанием, в этом случае побуждающим факторов выступает работа сама по себе как возможность самореализации, возможность проявить свой потенциал.

И если даже деньги на определенном этапе могут перестать быть действенным стимулом, то  только неподдельный внутренний интерес, неравнодушное отношение  к самой деятельности, именно то, что называют «горение в глазах», определяет не только высокую результативность, качественную работу, но и  инновативность, развитие, выход на новую ступень, постоянную положительную динамику. В идеале, это тот случай, когда «работа» и «призвание» - совпали в жизни одного человека. Работа -  его Любовь, его Страсть, или «дело его жизни» (или данного этапа жизни).

Так, заинтересованный в работе сотрудник вероятнее всего будет следить за развитием событий, будет «в курсе» развития тенденций в его профессиональной среде;  он будет стремиться видеть дальше и на перспективу, внедрять новшества в свою практику, оптимизировать свою деятельность, даже если в ней нет сейчас существенных недостатков и подобные действия не подкреплены чем-либо (материальное или нематериальное поощрение и т.д.)  Такому сотруднику первому наскучит в рамках привычной, отлаженной работы, он с вдохновением встречает новые задачи. Тот же, кому деятельность непривлекательна, не увидит для себя смысла в дополнительных действиях, вряд ли захочет дополнительных задач, вероятнее всего, постарается оставить все как есть. А вдохновляют ли Вас новые задачи? 


Деньги, безусловно, являются мощным стимулом к труду. Однако нельзя утверждать, что деньги в равной степени служат подходящим средством мотивации для всех работников. Многочисленные исследования мотивации показывают, что деньги являются основной движущей силой для работников с высокой потребностью в деньгах. Повышение потребности в деньгах может быть обусловлено возникновением новых семейных обстоятельств (рождение ребенка, болезнь родственника), появлением дополнительных финансовых обязательств и т. д. Как утверждают ученые, с ростом материального благосостояния, возраста и образования роль денег среди факторов, побуждающих человека к профессиональной деятельности, уменьшается, и более значимым становится ощущение собственной компетентности, возможность руководить людьми, развиваться, иметь творческую работу. Кроме того, многие работники значительно ослабляют свое стремление к деньгам после достижения того уровня заработка, к которому они стремились.


Учитывая условия российской действительности, становится понятным, почему размер заработной платы для большинства людей является доминирующим фактором при выборе места работы.


Согласно официальным данным Росстата, 87,9% населения имеют среднедушевые доходы менее 35 тыс. руб; доход в пределах 15-25 тыс. руб.  имеют 23,5% населения.


Часто мы   вынуждены работать  там, где  можем больше всего зарабатывать, в ущерб другим составляющим, ведь сложно ставить приоритетом «интересные задачи», когда тебе необходимо материально обеспечивать семью. Или другой, не настолько печальный пример -
 работа по «наитию», когда карьерное направление определилось в свое время как-то само собой, «так случилось, что по баллам прошел именно на этот факультет» или выбор был сделан «извне» (было престижно или хотели родители) и  человек, поступательно идя по своему определившемуся профессионального пути  уже достиг какого-то значимого карьерного результата, долгое время не слишком обращал внимание на свой внутренний голос, не слишком задумывался,  об этом ли он мечтал, таким ли хотел видеть себя в юности..

Эйфория от любого достигаемого «блага», которое несет в себе работа, быстро заканчивается, если работа сама по себе не является источником вдохновения. Когда внутренние потребности слишком длительное время «ждут своей очереди», возникает психологическая усталость, чувство, разочарования, нереализованности, ощущение, что «идешь не своим путём», ведь мотивация к работе – часть мотивации к жизни!

Появляются уставшие от жизни люди.. Этот этап может быть как поворотным, итак и опасным для внутреннего благополучия человека.

Коуч-тренеры, на личностные тренинги которых приходит большое количество состоявшихся в профессиональном плане, успешных людей, рассказывают немало подобных историй про самими же созданные «золотые клетки», а из собственной практики можно вспомнить, как сложно было узнать корпоративного юриста крупной компании  в одном  из практикующих ораторов, оттачивающих свое мастерство прямо  на открытой  городской площадке в режиме спонтанного действа; и пусть этот случай скорее комичный, а вот типичный – когда специалист рассматривает позицию в экономическом отделе, а в процессе собеседования  кандидат искренне делится своими  тайными мечтами работать в ресторанном бизнесе...

Кто-то даже решается, и тогда в резюме возникает резкий поворот карьеры, и мы понимаем, «человек ищет себя».


 Путь к себе..

Не от  этой ли внутренней усталости, "нелюбимой работы" в последнее время становится все популярнее идеи  так называемого дауншифтинга, как отказа от чужих целей и желаний и обретения своего Я, личностной эффективности,  особенно среди молодого поколения? С каждым годом становится все больше и больше фрилансеров, и думается, что дело здесь не только в развитии высоких технологий, когда нет необходимости быть привязанным к конкретному рабочему месту и жесткому графику с девяти до шести.

Тенденция развития общественного сознания говорит о том, что трудовое сознание нового поколения людей коренным образом меняется. (См: Как бы найти такую работу, чтобы Жизни не мешала…  http://persona-grata.org/company/news/209-gde-by-nayti-mesto-rabote-chtoby-zhizni-ne-meshala-iz-mnogoletney-praktiki-izucheniya-trudovoy-motiv.html)

В этом противоречивом явлении есть один несомненный плюс: для них ценностью становится содержание жизни, и как ее часть – содержание работы, а значит, хочется верить, что они будут осознанно подходить к собственному выбору, а значит, находить оптимальные варианты применения собственного потенциала и возможностей.


Винсент Ван Гог занялся живописью, будучи уже зрелым человеком, и всего за десять лет «пробежал» путь от начинающего художника до мастера, перевернувшего представление об изобразительном искусстве, создал почти 900 картин и более 1100 работ на бумаге. По рассказам очевидцев, Ван Гог писал даже ночью, надев соломенную шляпу и размещая на полях свечи.



Оптимальный жизненный выбор, или ИКИГАЙ

Можно долго искать себя и не найти, можно найти, но не сразу, можно  менять направление, все это можно, но уже сложно. Потому как потом уже будет множество условностей, которые человек не всегда может преодолеть – обязательства, собственное здоровье, упущенные возможности, внутренние страхи…

Лучше иметь карту и назначенный маршрут, когда только отправляешься в плаванье. Все это отсылает нас вновь и вновь к вопросу профориентации в школах, потерянной в последние десятилетия по многим причинам, раскрывать которые не входит в тему данной статьи.Ситуация на рынке труда так резко и непредсказуемо меняется, что родители, жившие практически в другой реальности, редко могут реально помочь реально в выборе; сами же  выпускники не всегда могут верно определиться в своем профессиональном выборе, ориентируясь в большей степени на общественные представления о престиже и т.п.  


Многие страны практикуют такое понятие как "gapyear" – годовой перерыв в учёбе после окончания школы и перед поступлением в высшее учебное заведение. Выпускники могут пойти на работу или поехать путешествовать по программам, организованным специально для этого.Это возможность стать более независимым, попробовать самому зарабатывать себе на жизнь, посмотреть на мир с другой стороны и подумать, какое место в нем ты хочешь занимать. В программу некоторых американских колледжей этот самый "gapyear" включен заранее. То есть руководство говорит студентам: не торопитесь, поработайте, попутешествуйте, а потом уже приступайте к учебе. В среднем две трети (!) всех первокурсников меняют свое решение и идут учиться на другую специальность.



Тем не менее, отправной точкой в выборе по-прежнему можно считать старую добрую схему – по диаграмме Венна зоной оптимального выбора, является общее множество трех составляющих: «Хочу, Могу, и Надо». Выбор профессии удачен тогда, когда работа доставляет человеку удовлетворение, соответствует его интересам и способностям, его психиче­ским особенностям, знаниям, умениям и состоянию здоровья.
 
  Интересно, что в японской философии существует понятие «икигай», которое довольно сложно однозначно перевести на русский язык, но примерно можно расшифровать как «то, что придает жизни смысл, то, что заставляет нас просыпаться каждое утро с радостью».

 Можно воспользоваться для поиска икигай и специальной картой, которая показывает, что ваше главное дело расположено на пересечении того, что вам больше всего хочется и того, что лучше получается.

Нельзя сказать, что икигай совершенно не известен на западе. Явления, как его ни называй, лежит не в плоскости культуры,  а в плоскости человеческой природы, универсально во времени. «Найди себе работу по душе, тогда тебе не придется работать ни одного дня в жизни" - говорил Конфуций, и  «делайте только то, что вы любите больше всего, и тогда это обязательно приведет Вас к успеху!» - утверждал Стив Джобс.

Именно интерес к жизни, желание немедленно приступить к своему делу и выполнить его самым лучшим образом дает людям ощущение собственной значимости, чувство удовлетворенности и смысл жизни. Поэтому для каждого человека, который хочет прожить долгую и осмысленную жизнь, так важно найти себя в своем деле.   В конечном счете, от этого выигрывает – человек работающий, безотносительно должности: подчиненный он или начальник, работающий в найме или занятый в собственном бизнесе.


Легенды говорят, что римский император Диоклетиан, царствовавший так счастливо, и столь почитавшийся всеми, в конце концов отказался от власти и предпочел радости частной жизни; когда же через некоторое время обстоятельства стали требовать, чтобы он вернулся к государственным делам, он отвечал тем, кто просил его об этом: "Вы бы не решились уговаривать меня, если бы видели, какая прекрасная капуста выросла меня в огороде!"



                                                                                           С уважением, Ваша Персона Грата



Возврат к списку

 
Знаете ли Вы?

Это интересно

Самой большой ошибкой, которую вы можете совершить в своей жизни, является постоянная боязнь ошибаться.

Эльберт Хаббард

Действительный Член Aссоциации Консультантов по Подбору Персонала. www.apsc.ru


© 2006–2015 "Persona Grata", центр НR-технологий

 
 

656037, Россия, г. Барнаул, проспект Ленина, 156-а
Телефон: +7 3852 500-450, 500-451
Электронная почта: info@persona-grata.org
Схема проезда