Кадровое агентство Барнаула Persona Grata
ICQ: 329-634-823
Skype: persona-hr
Тел: +7-960-950-40-40.
Главная страница

КомпанияМы пишем

  ¬

О компании

 

Мы пишем

  ¬

Наши клиенты

  ¬

Работа в компании


Сказка о потерянном времени, или 10 причин рассматривать предложения рекрутинговых агентств

7 Ноября 2016

   Наша стезя - работать с  человеческими навыками и способностями. Выяснять их, обнаруживать, находить применение в профессиональной сфере.  Делаем мы это вот уже 15 лет.  В арсенале - целые методы и техники диагностики.  

Удивительные порой открываются способности, нужные и важные.   Но есть такие, которые работают как «препон»: до профессиональных и не дают добраться... С ними сталкиваемся уже на первом этапе диалога с кандидатом, и одна из  них - способность к додумыванию. Неплохое, с одной стороны, качество имеет обратный эффект: недостаток информации для правильного понимания вещей  некоторыми кандидатами заполняется по своему усмотрению..

Удивительно, что за 15 лет существования рекрутинговых услуг (в частности, у нас в городе) понимание их сущности остается не очевидным, и имеет место некоторая путаница в разнице между агентствами КАДРОВЫМИ и РЕКРУТИНГОВЫМИ. Если Вы тоже не видите разницу, порекомендуем почитать нашу статью: http://www.persona-grata.org/company/news/71-kadrovoe-agentstvo-polza-ili-vred-anastasiya-mil-konsultant-ka-persona-grata.html

  Вот и возникают в головах кандидатов незамысловатые сказочные сюжеты: кто-то живо рисует картинки, как ему приносят пакет документов, связанные с будущей пенсией,  и  вынуждают  подписать на месте; кто-то представляет поток кандидатов и длинные обезличенные очереди в кабинеты,  в которые каждые 10 минут заходят и выходят те, кто пришел раньше тебя; кто-то представляет, как ему предлагают купить информацию о подходящих, якобы, вакансиях и месте локации работодателя, который Вас совсем не ждёт и даже с резюме не знаком.. Кто-то может представлять даже  молодого рекрутера,  читающего на собеседовании перечень должностных обязанностей  и спотыкающегося  на неизвестном профессиональном термине…     

В общем, негоже такому специалисту, как (я, ты, он), с его 5-ти (10-ти, 15-ти..) летним стажем по сомнительным посредническим местам разъезжать.

 В общем, сюжеты разные, вывод один: «Поеду и только время потеряю».

 Мы все привыкли мыслить рационально, взвешивать факты, оценивать, что лежит на чаше весов.  Конечно, рекрутер не всегда может назвать по телефону имя компании и уровень заработной платы, что вызывает разумные сомнения в целесообразности встречи.  Но мы ценим своё время так же, как Вы - своё. Мы получаем свою прибыль за результат - успешно трудоустроенного кандидата, а вовсе не за количество проведенных собеседований или количество рассмотренных заказчиком кандидатов.


Предложения кадровых агентств стоит рассматривать с той же серьезностью, как и предложения у прямого работодателя. И более того, взаимодействие посредством кадровых агентств имеет ряд неоспоримых преимуществ. Приведем 10 основных, работающих одновременно!

    

1.       Вас подготовят к  встрече с работодателем.

Сотрудник рекрутинговой компании уже познакомился с руководителем на этапе обсуждения позиции, и  наверняка знает некоторые особенности, которые нужно иметь в виду,  готовясь ко встрече; это может относиться как к личности, так и к специфике компании: предпочитиельный стиль взаимодействия, внутреннюю культуру компании, какие-то взгляды и представления. К примеру, если будущий шеф – охотник, незачем упоминать, что Вы состоите  в «Гринпис»)


2. С Вами поделятся некоторой «скрытой» информацией.
Если это небольшой город, а агентство не первый год на рынке, рекрутеру наверняка будет известно о особенностях внутренних процессов в компании, о которых Вам вряд ли расскажут на первой  прямой встрече.  Обычно заинтересованный работодатель старается создать хорошее впечатление о компании, с воодушевлением говорит о перспективах и других преимуществах работы, умалчивая о возможных «подводных» камнях, с которыми сотруднику придется столкнуться, «погружаясь» в рабочий процесс. Рекрутер часто владеет информацией, полученной  из диалогов с бывшими сотрудниками, партнерами и прочими лицами. Рекрутеру важно объективно представить Вам  все аспекты позиции, потому что он работает на долгосрочный результат,  на перспективу – задача не просто найти и трудоустроить, а найти и  трудоустроить так, чтобы это был успешный проект. Довольная принятым сотрудником компания станет постоянным клиентом агентства, и может привлечь по рекомендациям еще несколько новых. 


3. Вам могут предложить несколько позиций. В портфеле рекрутера (особенно, если он  специализируется на чем-то внутри своей компании: на производстве, ИТ  и т.д. ) всегда есть несколько разных предложений, и они вполне могут быть из одной, подходящей Вам сферы. Таким образом, у Вас просто будет больше вариантов выбора.  Важно иметь в виду, что компания-работодатель может искать сотрудника параллельно и своими силами, а может и не заниматься этим вовсе,  поручив все процессы рекрутинговому агентству. Если последнее верно, то есть еще один весомый аргумент, почему стоит рассматривать предложение рекрутинговых агентств:



4. У Вас может не быть другого способа попасть в компанию.  Бывает, что человек откликнется на позицию, а потом отказывается от предложения рекрутера приехать на встречу.  Как правило, такое бывает среди людей, которые безапелляционно придерживаются каких-то убеждений. Хотя рекрутер при первом звонке кандидату априори всегда готов к возражениям типа «я рассматриваю предложения только от прямых работодателей», не всегда удается убедить человека в том, что позиция реальна и отвечает его пожеланиям. Отказываясь, Вы просто исключите себя из кандидатур на эту позицию и все возможности, с ней связанные.


5. Вы можете быть уверены в серьезности компании.

Компания по подбору персонала перед заключением Договора с компанией-работодателем тоже взвешивает свои риски и оценивает возможности успешного сотрудничества. С сомнительными проектами, а так же с компаниями, у которых на рынке плохая репутация, агентства не работают (конечно, бываю случаи, когда это оценить сложно). Кроме того, раз уж компания обратилась за подбором в рекрутинговое агентство, значит располагает возможностями, что свидетельствует (хотя бы косвенно) о ее финансовом благополучии.  

 

6. Вам всегда предоставят обратную связь в процессе подбора и по его результату.

Как правило, после собеседования прямой работодатель звонит  кандидату только  в случае готовности сделать предложение. Как показывают опросы, кандидаты ждут обратной связи в течение недели. Если она не поступает, по умолчанию считается, предложение Вам сделать не готовы. А пока – целая неделя в неведении. Если же Вы «пришли» через рекрутинговое агентство, то рекрутер даст Вам обратную связь как о решении (положительном или отрицательном в отношении Вас), и  по самому процессу подбора. Вы можете задавать вопросы рекрутеру, не боясь показаться навязчивым или слишком заинтересованным.


 

7. Вы получаете дополнительные инструменты для развития карьеры.

Даже если Вы съездили на встречу и поговорили с рекрутером, но какого-либо нужного результата не достигли (Вам не было сделано предложение, или позиция Вас не заинтересовала), не стоит оценивать время на беседу с рекрутером, как потраченное впустую.


Уже зная Вас и Ваши компетенции, хороший рекрутер быстро сможет сориентироваться в случае поступления интересных предложений, а значит, Вам может поступить звонок в неожиданное время и с неожиданной стороны. Вы общаетесь на перспективу.  Кроме того, на встрече Вас помогут сориентироваться в тенденциях рынка:  что может на сегодняшний день рынок труда предложить человеку с моим опытом и знаниями? Какие есть изменения в данной сфере? Это всегда интересно даже просто в плане самооценки своей карьеры, особенно, если Вы уже длительное время работаете  в одной компании и должности.


8. Положительный  побочный эффект

  Бывает, когда кандидат, не находящийся в поиске и в целом удовлетворенный настоящей ситуацией, вдруг «хантится» другой компанией. Настоящий работодатель, нацеленный на удержание ценного сотрудника, порой  меняет ему мотивацию на более высокую (делает контр-предложение), или пересматривает систему задач, т.е. возникает неожиданный положительный эффект.

 Но можете не опасаться, что Ваш руководитель узнает от нас, что Вы рассматриваете предложения. Речь идет о ситуации, когда уже озвучено намерение уходить или подано заявление об увольнении.
Однако не стоит пользоваться этим способом, если Вы просто хотите спровоцировать руководителя на изменение Вам уровня заработка или иных условий. 


9. Вы «порефлексируете»  и найдете хорошего слушателя

Конечно, рекрутер - не психолог, и вряд ли стоит много и долго говорить о том, что Вас не устраивает в Вашей компании. Тем не менее, даже короткий рассказ может возыметь «терапевтический эффект». Внимающему рекрутеру минут 20 минимум  Вы можете с большим удовольствием рассказывать о своих достижениях и совершенно индивидуальном жизненном опыте;)

Рекрутеру важен не только «срез» настоящего опыта, а  общая динамика и направленность  профессионального развития,  система внутренних мотиваций и  ценностей кандидата.  Поэтому собеседование - это еще хорошая практика внутренней рефлексии: возможно, рекрутер своими вопросами натолкнет Вас на осознание каких-то вещей,  которые раньше копились в виде разрозненных мыслей и которые раньше Вы сами для себя не решались осознать и озвучить вслух. 

 

10. В качестве постскриптума +1 к карме (во благо близким) Стоит подчеркнуть и такую случайную возможность. (Или возможную случайность?:)  Это ситуации, когда Вы, побеседовав с рекрутером,  можете порекомендовать наши предложения свои знакомым, близким, которые потенциально подходят под задачи, о которых вам «поведал» рекрутер. Может быть, как реферальная программа это и не сработает (в том смысле, что бонусов от этого Вы никаких не получите), но сделаете доброе дело, и, говоря современным языком, получите"плюсик в карму" :)


Нам всем важно получать удовлетворение от своей работы. Когда помимо заработной платы, рекрутер получает человеческую благодарность за содействие в карьерном развитии  от кандидата, с которыми случилось успешно завершить проект по поиску и подбору, удовлетворенность многократно возрастает. Осознание своего соучастия в позитивных жизненных изменениях очень вдохновляет на дальнейшую работу.
 Рассматривайте предложения рекрутинговых агентств и не отказывайтесь от встреч.  Пытаясь сберечь время, Вы можете упустить свою возможность. А нам очень хочется, чтобы для каждого они были – выше, развитие шло - быстрее, а бизнес становился – сильнее!
                                                                                                  


                                                        

                                                      

                                                        Юрина Кристина, консультант Persona Grata

 

  



Возврат к списку

 
Знаете ли Вы?

Это интересно

Для того чтобы быстро плыть, надо медленно грести.

Норман Винсент Пил

Действительный Член Aссоциации Консультантов по Подбору Персонала. www.apsc.ru


© 2006–2015 "Persona Grata", центр НR-технологий

 
 

656037, Россия, г. Барнаул, проспект Ленина, 156-а
Телефон: +7 3852 500-450, 500-451
Электронная почта: info@persona-grata.org
Схема проезда