Кадровое агентство Барнаула Persona Grata
ICQ: 329-634-823
Skype: persona-hr
Тел: +7-960-950-40-40.
Главная страница

КомпанияМы пишем

  ¬

О компании

 

Мы пишем

  ¬

Наши клиенты

  ¬

Работа в компании


Рейтинг ВУЗов на практике: образовательная база персонала успешных компаний в цифрах.

28 Декабря 2017

Диплом ничего не решает?

Наличие диплома популярного рейтингового ВУЗа давно перестало быть гарантом успешного трудоустройства. И это связано не только с тем, что кроме квалификационных требований, работодателю важен определенный личностный склад (в ряде профессий он в значительной степени определяет успешность).
   Тенденция массовизации высшего образования, часто идущая параллельно со снижением его качества, затрагивает даже ВУЗы с традиционно высокой репутацией в части качества подготовки специалистов.
    Работодатель, с одной стороны, имеет возможность, с другой – необходимость выбирать среди очень большого количества кандидатов. Большинство HRM отмечают, что сегодня всё сложнее найти молодого специалиста с качественно усвоенной теоретической базой.
Кстати, данная ситуация во многих отраслях формирует рынок труда как «рынок работодателя» (исключение составляют, пожалуй, лишь ИТ-сфера, где чаще кандидат выбирает компанию и «задает правила игры», а не компания кандидата).
   То, какое внимание будет заострять работодатель на графе «Образование» в резюме кандидата, зависит от:
-профессиональной сферы (например, для сложных инженерных профессий, медицины-в большей степени),
-профессионального опыта: чем его меньше,  тем большее внимание на образовательную базу и ВУЗ, имея в виду все же наблюдаемые на практике различия и определенную сложившуюся репутацию.

Рейтинг и эффективность ВУЗОВ.

Среди ВУЗов существуют определенные рейтинги, в основу которых положено много различных критериев.

Например, Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) при подготовке используют почти 50 критериев. Среди них – условия получения качественного образования, уровень востребованности выпускников работодателями и научно-исследовательской деятельности.

Национальный рейтинг российских университетов составляется на основе параметров: процент трудоустройства выпускников, доля заработанных вузом средств, индекс цитирования научных трудов преподавателей.

   "Качество" и востребованность выпускаемых специалистов - один из основных показателей  эффективности ВУЗов. Но это не количество «красных» дипломов, и не количество трудоустроенных выпускников (Вы тоже приносили в деканат обязательную справку о трудоустройстве пред получением диплома?:))

   На наш взгляд, это количество специалистов, успешно реализующих себя в профессии. А это проследить возможно лишь ближайшей несколько-летней перспективе.

   Исследовательского любопытства ради, мы имели возможность посмотреть образовательные характеристики персонала одной успешной холдинговой компании с достаточно высокой «планкой подбора». Зная особенности подбора на практике, можно с уверенностью говорить, что это действительно сильные и талантливые специалисты в своих областях.

 






















Выборка составила около 100 человек в возрасте 22-32 лет (безотносительно должности).

    На первый взгляд, неожиданные результаты (особенно в отношении Аграрного Университета) можно объяснить сельскохозяйственной направленностью ряда компаний холдинга и присутствием узких специалистов-аграриев, которых выпускает только один профильный ВУЗ.
   Показательно то, что представленность коммерческих ВУЗов крайне слабая.

  Как в случае логики с красными и спелыми помидорами (красный помидор всегда спел, но спелый – не всегда красный, есть еще сорт желтых:) , ВУЗ не гарантирует качественного образования, но если образование (подготовка) качественная, то наверняка образовательной базой стал «хороший» ВУЗ.      Мы говорим именно БАЗОЙ, от которой можно лишь «стартовать в профессии», потому как в конечном счете образование современного человека должно быть непрерывным, а успешность в профессии зависит и от мотивации, и от личностных способностей и качеств, и от правильно выбранной профессиональной стези.


Возврат к списку

 
Знаете ли Вы?

Это интересно

Самой большой ошибкой, которую вы можете совершить в своей жизни, является постоянная боязнь ошибаться.

Эльберт Хаббард

Действительный Член Aссоциации Консультантов по Подбору Персонала. www.apsc.ru


© 2006–2015 "Persona Grata", центр НR-технологий

 
 

656037, Россия, г. Барнаул, проспект Ленина, 156-а
Телефон: +7 3852 500-450, 500-451
Электронная почта: info@persona-grata.org
Схема проезда