Кадровое агентство Барнаула Persona Grata
ICQ: 329-634-823
Skype: persona-hr
Тел: +7-960-950-40-40.
Главная страница

Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

ВОПРОС: Мы очень долго занимаемся поиском главного инженера проектов в строительной отрасли. Есть ли они в городе Барнауле в трудоспособном возрасте и где их можно найти?

ОТВЕТ: Да, в городе ни один десяток проектных организаций, но найти ГИПа крайне сложно. Потому что: а) они не мобильны; б) в основной массе представлены старшей возрастной категорией (за 50), что обосновано провалом в развитии этой отрасли на определенном этапе развития рынка России; в) востребованы в других (и уезжают), более благополучных и прогрессивных регионах России, ближнем зарубежье, в отличие от Алтайского края. Можно попробовать найти такого рода специалиста путем переманивания на более высокую заработную плату. Другой вариант – найти молодого специалиста с потенциалом руководителя. Таковой может быть главным специалистом или специалистом, но при этом обладающим лидерской позицией (умением влиять, отстаивать свою точку зрения, ориентированного на достижения и т.д.)

ВОПРОС: Почему рекрутинговые компании работают с предоплатой? Почему наша компания должна платить за воздух, независимо от того, есть результат или нет? Где гарантия того, что наши ожидания оправдаются?

ОТВЕТ: 1. Рекрутинговое агентство несет определенные производственные затраты, по статьям как в любой компании другой отрасли. Это цена телефонных переговоров, рабочего времени специалиста, объявления в СМИ и т.д. 2. Внося предоплату, этим Вы заявляете о серьезности свих намерений, соответственно это подкрепляет ответственность рекрутинговой компании перед вашей компанией. Можно привести еще не один аргумент, но даже эти два уже дают ответ на Ваш вопрос.

ВОПРОС: Что такое прямой поиск?

ОТВЕТ: Прямой поиск - это поиск с прямого контакта, не через базу соискателей, которая есть в нашем агентстве, неважно было у Вас в распоряжении Имя или нет, Executive search или Headhunting, то есть. Задание на прямой поиск выглядит так: Нужен начальник отдела маркетинга уровня большой сетевой компании типа Mars, Procter&Gamble, Coca-Cola, etc. Хедхантинговое задание выглядит так: хочу, чтобы специалист по подбору переманил к нам в компанию Петрова Ивана из компании Coca-Cola Russia или Иванову Т. из Nestle.

ВОПРОС: Если у меня специфическая специальность дизайнер-конструктор гофротары и я хотел бы переквалифицироваться на новую профессию связанную со строительством (к тому же опыт в этой области у меня уже имеется) какова вероятность того, что я найду подходящую работу в этой области ? На какую именно профессию мне ориентироваться ?

ОТВЕТ: Вариантов много. 1 Базовое образование? Если базовое образование позволяет работать дизайнером в строительстве или контруктором в производстве другого профиля, тем более есть опыт в строительстве, о какой переквалификации идет речь? Программы дизайнерские везде одни и те же. Соответственно можно смело идти в архитектрно-дизайнерскую мастерскую подмастерьем, но.... начинать придется с низов, это минус. 2. Если образование конструктор, не применимое к сфере строительства, здесь сложнее. Можно попасть в сферу строительства, только при очень большом желании и активном себя позиционировании. Напрямую выхоить на организациии, занимающиеся интересующим Вас профилем деятельности и идти в стажеры. 3. При наличии конструторский опыта и профильного образования "инженер-конструктор" можно релизовывать себя в любой компании,где есть конструкторскик отделы, будь то производство стеклопакетов и металлоконструкций, производство полиграфии и платиковых издели и т.д. 4 Вышлите нам резюме, пожалуйста. В компаниях наших партнеров есть контрукторские отделы.

ВОПРОС: Скажите пожалуйста, если я хочу работать в сфере рекрутинга, но опыта работы нет и образование высшее со знанием иностранного языка, но не в той сфере(международные отношения). во-первых, можно ли устроиться в компанию сначала помощником консультанта по персоналу или офис-менеджером (пытаюсь, что достаточно сложно). во-вторых, какие курсы Вы посоветовали бы мне пройти? ("Управление персоналом при АЛТ. академии экономики и права - обучение год? ) я думаю, если я буду проходить курсы вечером + работать помощником консультанта по персоналу - у меня все получится! а Вы берете к себе молодых специалистов?

ОТВЕТ: Молодых специалистов мы к себе берем. Но на данный момент свободных ниш нет. Обязательно вышлите нам свое резюме или заполните (что лучше) анкету для специалиста без опыта. В "НПО Регионэнергосервис" есть Школа менеджеров по персоналу (достаточно недорогая). Модули читают практики областей (про технологии подбора – рекрутеры, про оценку – практики по оценке персонала). Подробнее можно узнать от Елены Карнауховой karnauhova@alten.elektra.ru Устроится помощником рекрутера (но за символическую плату) я думаю можно, агентств у нас много. Есть вариант, можете у нас практиковаться как практикант пару-тройку месяцев, потом себя позиционировать легче будет.

ВОПРОС: У меня начально-професииональное образование. я социальный работник. так же имею корочки секретаря-референта и оператора ПК (стаж оператора ПК 2 года), скажите пожалуйста, насколько реально мне найти работу с моими данными, и сколько будет стоить ваша услуга.

ОТВЕТ: Поскольку наше агентство рекрутинговое, мы работу не ищем. Для соискателей мы работаем БЕСПЛАТНО. Свое резюме Вы можете разместить в нашей базе, будем только рады. Вы можете найти работу оператора, документоведа, секретаря с заработной платой от 18000 до 23000 руб.

ВОПРОС: Здравствуйте! я-соискатель. работала 6 лет в сфере управления персоналом: менеджером по персоналу, по оценке персонала. Сейчас в декретном отпуске, после которого я бы хотела сменить сферу деятельности. Планирую начать работу через 6 мес. Как найти выбрать и новую работу? Спасибо за ответ!

ОТВЕТ: В первую очередь, надо оценить свои компетенции. Если Вы работали HRом, то точно это когда-то осознавали. Предположительно, у Вас гуманитарное образование, Вы хорошо анализируете, систематизируете информацию, быстро понимаете потребности. Варианты: Сфера продаж интеллектуальных продуктов (проектов), где есть диалоги на уровне первых лиц, где требуется глубокое понимание потребностей. Сфера консалтинга – управленческого, кадрового. Компании, которые внедряют систему менеджмента качества ISO (менеджер по качеству). Позиции помощника руководителя.

ВОПРОС: Добрый день Интересно узнать отношение отношение Persona Grata к широкой огласке так называемых "Чёрных списков" работодателей. И, если, на ваш взгляд это допустимо, какие формы подачи и распространения этой информации приемлемы. К сожалению, значительно число работодателей, не выполняющих базовые требования, например, оформление трудоустройства и увольнения, выплата заработной платы. Наличие такой информации в относительно свободном доступе позволит избежать многим работникам потенциальных проблем. Со временем это приведет к изменению отношения недобросовестных работодателей к своим обязанностям. Спасибо

ОТВЕТ: Спасибо за действительно интересный вопрос. Само наличие «черных списков» работодателей не вызывает негатива со стороны нашей компании. Конструктивная, с опорой на факты, критика работодателей может послужить хорошим подспорьем для соискателя при выборе места работы, тем более, когда эта критика звучит из нескольких уст. Вот модератору сайта стоит фильтровать словесный выплеск эмоций, поскольку зачастую комментарии носят эмоциональный характер, характер выплеснутой обиды, иногда не на компанию, а на то, что сам человек просто не смог выполнять те функции, которые на него возлагались. Не стоит преувеличивать результат работы данных ресурсов. Психология работодателей, взявших за правило обманывать ожидания соискателей, не изменится, а вот на работодателя, который находится в процессе формирования системы координат в таком многогранном мире как менеджмент, это возымеет действие. На ресурсе четко просматриваются основные источники негативизма по отношению к тем или иным компаниям местного рынка, поэтому, по крайней мере, можно взять курс на избегание ситуаций, которые могут спровоцировать открытую критику работников их предприятий.


Вопросы 1 - 8 из 9
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
 

Если Вы не нашли ответ на интересующий вопрос, задайте его нашим специалистам и в самое ближайшее время Вы сможете получить на него исчерпывающий ответ.

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Знаете ли Вы?

Это интересно

Супервайзер — наблюдающий и контролирующий действия и развитие на определенном направлении.

Действительный Член Aссоциации Консультантов по Подбору Персонала. www.apsc.ru


© 2006–2015 "Persona Grata", центр НR-технологий

 
 

656037, Россия, г. Барнаул, проспект Ленина, 156-а
Телефон: +7 3852 500-450, 500-451
Электронная почта: info@persona-grata.org
Схема проезда