Кадровое агентство Барнаула Persona Grata
ICQ: 329-634-823
Skype: persona-hr
Тел: +7-960-950-40-40.
Главная страница

Вопросы и ответы

Вопрос

ВОПРОС: Добрый день Интересно узнать отношение отношение Persona Grata к широкой огласке так называемых "Чёрных списков" работодателей. И, если, на ваш взгляд это допустимо, какие формы подачи и распространения этой информации приемлемы. К сожалению, значительно число работодателей, не выполняющих базовые требования, например, оформление трудоустройства и увольнения, выплата заработной платы. Наличие такой информации в относительно свободном доступе позволит избежать многим работникам потенциальных проблем. Со временем это приведет к изменению отношения недобросовестных работодателей к своим обязанностям. Спасибо

ОТВЕТ: Спасибо за действительно интересный вопрос. Само наличие «черных списков» работодателей не вызывает негатива со стороны нашей компании. Конструктивная, с опорой на факты, критика работодателей может послужить хорошим подспорьем для соискателя при выборе места работы, тем более, когда эта критика звучит из нескольких уст. Вот модератору сайта стоит фильтровать словесный выплеск эмоций, поскольку зачастую комментарии носят эмоциональный характер, характер выплеснутой обиды, иногда не на компанию, а на то, что сам человек просто не смог выполнять те функции, которые на него возлагались. Не стоит преувеличивать результат работы данных ресурсов. Психология работодателей, взявших за правило обманывать ожидания соискателей, не изменится, а вот на работодателя, который находится в процессе формирования системы координат в таком многогранном мире как менеджмент, это возымеет действие. На ресурсе четко просматриваются основные источники негативизма по отношению к тем или иным компаниям местного рынка, поэтому, по крайней мере, можно взять курс на избегание ситуаций, которые могут спровоцировать открытую критику работников их предприятий.

Возврат к списку

 

Если Вы не нашли ответ на интересующий вопрос, задайте его нашим специалистам и в самое ближайшее время Вы сможете получить на него исчерпывающий ответ.

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Знаете ли Вы?

Это интересно

Характер есть не что иное, как долговременный навык.

Плутарх

Действительный Член Aссоциации Консультантов по Подбору Персонала. www.apsc.ru


© 2006–2015 "Persona Grata", центр НR-технологий

 
 

656037, Россия, г. Барнаул, проспект Ленина, 156-а
Телефон: +7 3852 500-450, 500-451
Электронная почта: info@persona-grata.org
Схема проезда