Кадровое агентство Барнаула Persona Grata
ICQ: 329-634-823
Skype: persona-hr
Тел: +7-960-950-40-40.
Главная страница

Для компаний - наших партнеровПодбор персоналаПодбор временного персонала

  ¬

Для компаний

 

Подбор персонала

  ¬

Исследование рынка труда и з/п

  ¬

Оценка персонала

  ¬

Организационное развитие


Подбор временного персонала

Подбор временного персонала Ценность использования временного труда

  • Экономия времени. Сотрудникам компании не нужно тратить время на поиск, оценку, оформление, сопровождение, начисление заработной платы.
  • Экономия ресурсов.

Функции «кадровой службы» и «бухгалтера по заработной плате» передаются компании-провайдеру, и, как следствие, новый работодатель решает вопросы начисления заработной платы, кадрового делопроизводства, исчисления налогов. Покупатель услуг, получает возможность гибко оперировать с численностью работников, изменяя ее по мере изменения потребностей, этим самым экономя на фонде оплаты труда и выплате компенсаций.

  • Уменьшение юридической ответственности компании. С помощью внешнего провайдера происходит перераспределение рисков в налоговой сфере, в сфере трудового законодательства и охраны труда.
  • Оперативность и высокое качество подбора. Агентство располагает несоизмеримо большей базой проверенных кандидатов, что гарантирует быстрое решение проблемы временного дефицита кадров.
  • Бесплатное получение на постоянную работу профессионалов. У компании будет возможность перевести понравившегося сотрудника к себе в штат после «испытания» бесплатно, т.е. исключение затрат на подбор персонала как таковой

Когда необходимо использовать временный персонал?

  • Специальные проекты компании, будь то внедрение новой системы (например, автоматизации), либо специальные акции по продвижению продукции (промо-, выставки).
  • Производственные пики. Например, весной, в преддверии посевной компании, сельскохозяйственное предприятие может пополнить свой состав внештатным персоналом - агрономами, инженерами, механизаторами.

Схема взаимодействия компании-заказчика и компании-исполнителя (кадрового агентства) для удовлетворения временной потребности в персонале.

1. В диалоге между компанией-заказчиком и компанией-исполнителем (Кадровым агентством) конкретизируется потребность в тех или иных специалистах (квалификация специалистов, их состав и сроки использования).

2. Между компанией-заказчиком и кадровым агентством заключается договор, в котором указываются такие условия, как место работы и содержание трудовой функции, срок и основания привлечения заемного работника, условия труда, запрет на немотивированный отказ компании-заказчика в использовании труда данного работника (либо положение о том, что требование замены одного заемного работника другим должно быть обосновано компанией-заказчиком)

3. Исполнитель (кадровое агентство) отбирает специалистов согласно требованиям Заказчика (компании).

4. После согласования кандидатур с будущим непосредственным руководителем специалисты принимаются в штат кадрового агентства и становятся его полноправными, постоянными сотрудниками.

5. Кадровое агентство заключает с новым сотрудником трудовой договор.

6. Кадровое агентство следит за тем, чтобы у компании-заказчика специалист выполнял только работу, соответствующую его квалификации, и в объемах, оговоренных договором. Конфликты и трудовые споры, возникающие между компанией-заказчиком и наемным сотрудником, решает кадровое агентство. В случае болезни или неудовлетворительной работы временного сотрудника, кадровое агентство заменяет его сотрудником, обладающим сравнимой квалификацией, по первому требованию клиента.

Стоимость услуг PersonaGrata предлагает гибкую системы оплаты, которая зависит от квалификации сотрудника, требований компании и срока работы. Минимальный срок работы временного сотрудника - 4 часа. Подбор временного персонала может осуществляться на длительный срок (staff leasing) и на короткий (temporary staffing).

 
Знаете ли Вы?

Это интересно

Кто хочет делать — находит возможности, кто не хочет делать - подыскивает причины.

М. Веллер

Действительный Член Aссоциации Консультантов по Подбору Персонала. www.apsc.ru


© 2006–2015 "Persona Grata", центр НR-технологий

 
 

656037, Россия, г. Барнаул, проспект Ленина, 156-а
Телефон: +7 3852 500-450, 500-451
Электронная почта: info@persona-grata.org
Схема проезда